Sushi de atum a moda da casa.
Ontem resolvi inventar moda no almoço aqui em casa. Meu gato e minha gatinha adoraram, só pra fazer jus ao apelido que eu dei pra eles! :P
Ficou mais gostoso do que de fato bonito, e acho que quem gosta de verdade da culinária japonesa vai querer me bater depois dessa receita. (risos)
Para fazer o arroz:
Lave bem uma xícara de arroz, transfira para uma panela, adicione duas xícaras de água e deixe descansar por 30min. Cozinhe em fogo baixo.
À parte, junte 1 colher de sopa de vinagre de arroz, 2 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de sal. Misture até ficar bem dissolvido.
Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, misturando delicadamente com a ajuda de uma colher de pau.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de usar.
Preparando o sushi:
Em cima de um pedaço de papel alumínio coloque um pedaço de alga, ou pule essa parte se você não tiver algas, que foi o meu caso.
Espalhe o arroz de forma homogênea, por cima coloque uma faixa de atum ralado, aquele da latinha. Enrole como se fosse um rocambole.
Depois corte em rodelinhas. xD
Acompanhamentos:
Cebola frita.
Para a cebola frita ficar com um gostinho adocicado, frite-as lentamente com azeite de oliva, manteiga e açúcar; use uma colher de chá de açúcar para cada cebola média.
Purê de Inhame.
Cozinhe o inhame com sal e alho, amace e acrescente a manteiga e o leite.
Nunca comi Sushi, acredita ? rs
ResponderExcluirO seu parece ser muito mais gostoso do que o normal , que nunca tive coragem de comer.
Bjs.
http://myselfandthai.blogspot.com.br
Oii linda, Amei seu blog e ja virei seguidora, si puder visita meu blog também... Beijooos e sucesso para você !
ResponderExcluirhttp://myllaborges1994.blogspot.com.br/
Receita bacana, adorei;)
ResponderExcluirBeijos!
Hum...está com cara de ter ficado muito bom.
ResponderExcluirBeijinhos!
http://palomaviricio.blogspot.com.br
ótima receita, vou tentar
ResponderExcluirbjs
http://avidademalu.blogspot.com
Não consigo nem fazer miojo direito, imagine sushi. UAHSUAHSAUSH mas ficou com uma cara ótima :9
ResponderExcluirBeijos
delicadaeegoista.blogspot.com/
Olá minha querida Amy! Vi seu comentário no meu blog, vim conhecer seu cantinho e me encantei! Já sabe, né?! Virei sua seguidora e poder contar sempre com minhas visitinhas e meus comentários por aqui, viu?! Ah, adorei a receita, deve ser delicioso!
ResponderExcluirQue seu final de semana seja INCRÍVEL! Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Adorei a receita rs Eu amo comida japonesa, o meu preferido é o salmão ice... O seu ficou com uma cara boa e é uma boa alternativa quando a vontade de comer japa ataca hahaha. Beijos
ResponderExcluirhttp://www.trendtotal.com.br/
Que delicia !!!!!!
ResponderExcluirBeijos , @StarGaaby
www.mundodasgarotasforever.blogspot.com.br/